民意通旅遊財經 水母網> 淘寶集運教學頻道>煙台要聞
煙台民意通|濱海廣場停車場封閉改造3個月 市民質疑:能否錯時改造

2021-05-19 08:35:46

來源:水母網   YMG全媒體記者 紀殿國



水母網5月19日訊(YMG全媒體記者 紀殿國 攝影報道)18日,一則停車場系統改造暫停運營3個月的通知引起市民熱議,有市民向“煙台民意通”6601234來電錶示:旅遊旺季已經到來,濱海廣場是煙台城市地標和旅遊名片之一,吸引全國各地眾多遊客前來觀光,地下停車場此時改造,給遊客尤其是外地遊客停車帶來不便,影響煙台著名沿海旅遊城市形象。

9月重開:旅遊景區的停車場

要封閉改造三個月

記者瞭解到,煙台天安物業管理有限公司發佈消息稱:濱海廣場地下停車場將於5月20日停止運營,對其內部的燈光、通風、交通指示、收費等系統進行全面改造。此次改造將在不改變其主體建築結構的基礎上,對內部的設施全面進行更新改造,預計改造工期3個月左右。5月20日起,車輛只出不進,還請各位車主互相告知並配合,帶來的不便盡請諒解。

18日上午,記者來到濱海廣場地下停車場,在入口處看到擺放着一塊“通知”牌子,上面寫着:“濱海廣場地下停車場擬於2021年5月下旬全面升級改造,在此期間,停車場整體封閉施工,不再提供停車服務。”通知落款是“煙台天安物業管理有限公司”。

“從20號開始,車輛都不用來了。”停車場一名女管理員告訴記者:“大約9月份再來吧。”

市民質疑:旅遊旺季關閉停車場

或給城市“添堵”

據瞭解, 濱海廣場地下停車場擁有停車位400多個,在極大程度上緩解了濱海廣場景區遊客的停車壓力。2018年1月,市政協委員於大勇在關注停車難問題時,還專門對濱海廣場地下停車場進行過調研。針對濱海廣場周邊停車難問題,於大勇提出議案讓濱海廣場地下停車場發揮更大作用。

“我在青島工作過。青島市每年夏季旅遊旺季來臨時,都想盡辦法方便遊客在海濱廣場或景點停車。有關部門還每年發出倡議,建議市民乘公交去海濱遊玩,把海濱車位留給外地遊客。”市民王先生説,“煙台海濱旅遊季節性較強,六、七、八三個月,正值旅遊旺季,孩子們也在暑假裏,大量外地遊客來煙台濱海廣場‘打卡’。給外地遊客停車提供方便,還關乎煙台文明城市的形象。濱海廣場地下停車場旅遊旺季封閉施工,可能給城市添堵,這種做法值得商榷。”

記者在煙台本埠一處論壇看到,多位市民在“濱海廣場地下停車場5月20日起改造,預計三個月後重新開放”的消息下方留言。秦先生説:“這腦子,不到旅遊黃金期他不修!”;“真心服氣,旅遊黃金期不是修廣場就是修停車場,早幹什麼了?”網名“jiutianfurong”的市民這樣表示。

“煙台是一個風景優美的旅遊城市,節假日或者旅遊旺季,外地遊客眾多,我們應該為遊客提供方便,考慮到遊客的感受。市政部門在施工或改造時,在非緊急、非必要的情況下,應該儘量避開節假日或者旅遊旺季,錯時施工,不給城市‘添堵’,維護城市美好形象。”採訪中,有市民建議有關部門出台類似的長效機制。

張秀秀

版權聲明  淘寶集運教學爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
增值許可證:魯B2-20050050號廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-66舉報郵箱: 舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn